Спорт - Экспресс обиделся на Аршавина

СЭ опубликовал новость Сделка по трансферу Аршавина не состоялась  которая раскрывает сенсационные подробности  тренировки  СКА  в зале.  Самое интересное, что  в то  время как на Ч.ру  вообще  никаких новостей не писали , кроме как о  переходе Аршавина,  на  Спортс.ру  тоже  на топ местах  об Аршавине,  у  СЭ  я не нашел ни одной  (!)  заметки не только на главной , но и на внутренних. Позже опомнились конечно же.

UPD У СС в это время, пол сайта не работает (видимо тоже грандиозное что-то готовят), висит новость о том, что сделка сорвалась и чуть выше о том, что подробности во вторник.

Мастер класс 2 или для чего Спартаку менеджеры?

Ответ прост: Для того, чтобы читать сообщество ru_spartak_msk  в котором недавно появилась занимательная запись о том как Спартак продает абонементы на сезон.
Менеджерам Спартака очень повезло, что у него такие смышленые болельщики. Комментарии пестрят дельными советами, а разложив их по 4 полочкам можно получить достаточно точный SWOT анализ.
Но вопрос. Читают ли менеджеры Спартака своих болельщиков?

Мастер класс: Как надо продавать билеты

СС пишет: В год старта КХЛ динамовцы полностью реорганизовали службу распространения билетов на свои домашние матчи. Теперь билет на поединок москвичей можно заказать по Интернету прямо на дом. Или выкупить его в ближайшей из 300 касс, разбросанных по всей столице. Кроме того, владельцев билетов ждут дополнительные сюрпризы… 

Просто, быстро, не затратно. Что мешает другим делать эти, вполне очевидные вещи?

Интервью

Я понял почему мне не нравится читать статьи, потому что их пишет не Питер Одемвингие.

Я лучше Вагнера
Я суперзвезда
Я самый лучший в Локомотиве
Локомотив не мой уровень
От Гуренко никакого толку

Это только малая доля тезисов, отмеченых Питеров в интервью СЭ

Часть первая
Часть вторая

В продолжение темы

Срадостью вспоминаю время, когда я каждый понедельник поглядывал в окошко, дожидаясь часа ночи, когда будут показывать "Лучшие игры НБА" на втором канале. У меня до сих пор лежат касет 20 с записями игр, которые были пересмотрены до дыр. Я восхищался не только матчами, но и заставками, рекламными роликами, всякими нарезками и очень расстраивался, когда без предупреждений и извинений матчи тупо не показывали. А еще у нас был (может и сейчас есть) региональный канал в твери (под крылом ВГТРК)и он сука по субботам (НБА иногда по субботам показывали) включал мультики про Винни-Пуха вместо НБА.
23.99 КБ

i love this game


Сколько символики, ассоциаций, брендов, эмоций включала в себя одна трансляция матча. Постепенно это все куда то исчезло со ссылкой на низкие рейтинги. Примерно в то же время в моем провинциальном городе закрылась секция баскетбола. 

Сейчас вроде бы показывают НБА, но того колорита нет. Тогда ночью, сидел у окна и не покидало ощущение избранности и предвкушения огромного удовольствия. Утром шел в школу свежим и счастливым, правда обсудить событие было не скем. Романтика заключалась еще и в том, что узнать результаты НБА тогда было просто невозможно и Лучшие игры НБА были единственным источником информации.

В следующем посте напишу чем еще я занимался у себя в провинции :-)


Окупаемость спорта

Оставил комментарий ночью в дневнике navosha на тему  "Есть ли жизнь на марсе?" (Полезна ли еда в макдональдсе? Когда кончится кризис? Уйдет ли Аршавин из Зенита? и т.д.)

Звезды на льду, Бокс с Немировым, Звезды на ринге еще там что то мелькало - вот примеры добротных проектов.

А как нашу РФПЛ окупать, если ее смотреть не интересно? Сейчас народ шумит про права на трансляции. Народ, а нафига вам эти трансляции, вы мазохисты? Смотрите ОРТ, - он выбирает лучшее из хренового, пару раз в год действительно хорошие матчи есть. Баскетбол как можно окупать, если корреспондент СЭ называет менеджмент ЦСКА (баскетбольного) лучшим в мире (!).

Я почитал вашу ветку про бюджет ФК ЦСКА. Какая нахрен прибыль? Да там до выхода в ноль далеко. Также и Липатов заявлял, что типа "Мы вот вот окупим кубок РЖД". За счет 1000 человек на трибуне и бесплатному (а вероятнее, что и сами допатили)показу 1го канала?

Окупать можно - делать, то что попрет как попер бокс с Немировым. Уверен, что бои Емельяненко достойны первого канала (или наоборот) и соберут огромную аудиторию, у покера потенциал не раскрыт, реслинг на крайняк устроить можно. Нет, нам надо футбол окупать с одним стадионом на всю страну, который мы раз в год по праздникам заполняем.

Если конкретно говорить, то считаю что окупаемость спорта будет очень сильно привязана к ТВ в том плане, что на большом ТВ должны будут появиться люди, которые захотят расскрутить футбол, кхл также как большие гонки, ледовое шоу и будут диктовать нашим горе-руководителям свои бизнес-условия, чтобы те работали на это шоу, придумывали новые виды зароботка, расширяли рынок и в итоге, общими усилиями окупили ЦСКА и Кубок РЖД.


Вот написал вчера и подумал. А Звезды на льду, Король ринга, Большие гонки - это спортивные шоу? Они конкуренты футболу, хоккею или идут в отдельном ряду? Люди, которые их делают спортивные менеджеры или нет? После не долгих размышлений, решил ответить "да" на все вопросы.



Российскому спорту не нужны профи

Заголовок из интервью моего боевого товарища Игоря Явленина журналу РР. Собственно согласен с тем мнением, что фраза "Да у нас нет спортивных менеджеров" некоректна. Они есть, а если нет - купите. В Челси или МЮ, это будет стоить как средний игрок первого дивизиона. Но что он тут делать будет, смотреть как бабло пилить и деньги в чемоданах передавать игрокам, чтобы не спалили? 

Статья "Гонка на выживание" под которое и делалось интервью.

Еще о баскете

Андрей Агишев, президент БК "Урал-Грейт"(Пермь), 17 января на пресс-конференции открыл глаза общественности по некоторым аспектам маркетинга в нашем баскетболе:

- Вопрос по организации матча. Есть просьба выделить средства и помочь с экипировкой ребятам, которые заняты в шоу. Со стороны всё выглядит весьма печально.

- Я только что прилетел из Америки. Специально ходил на матчи НБА. Смотрел на людей, на баскетбол, был в Нью-Йорке, в Майами... и хочу сказать, что с точки зрения самого шоу и экипировки, в том числе, мы отличаемся от них в лучшую сторону. Здесь я вполне ответственно об этом говорю.

С точки зрения телевизионной картинки – да, есть куда стремиться. Но когда нам телекомпании будут платить за игры, как это делается в Америке, мы будем экипированы просто фантастически! А с точки зрения шоу, и предматчевого, и по ходу, они отстают. Есть даже идея вывести девчонок на гастроли – пусть покажут им «как надо». Взято у legba

Хорошо, что у нас есть ЦСКА - ведь они изобрели лазерное шоу, дурацкие мультики, красивых девушек (вот тут есть чем гордится, это да) и кидание мяча в перерывах в кольцо.
Представляю как было раньше, приходит менеджер к начальнику какого-нибудь клуба, назовем его "Д", и говорит "А давайте лазерное шоу сделаем?", а тот ему отвечает - "какое нахрен лазерное шоу - нам надо такого то американского баскетболиста купить."

Теперь же все иначе:
— Смотрите - ЦСКА лазерное шоу сделали
— Вау, нихрена себе, а что мы то сидим? Чтобы завтра же было!

Это не придуманная история, общался с маркетологом одного ХК и тот признался, что его шеф стратегическую маркетинговую задачу обозначил так: "Хочу лазарное шоу".

А на матчах баскетбольного ЦСКА мне не интересно, может я чего-то упускаю? Мне интересно на стадионе Локомотив в Черкизово, потому что там картинка приятная, звук неплохой, да и атмосфера в целом ниче.